Israele - I formaggi di Shai Zelter

Si chiama Shai Zeltzer il maestro casaro israeliano che con i suoi formaggi 'fuori dagli schemi' ha creato un vero e proprio metodo di allevamento e di interpretazione del territorio. Nel 1973 lavorava come ricercatore alla facoltà di Botanica quando lo chiamarono alle armi (era riservista) per la guerra del Kippur. Líesperienza lo ha evidentemente segnato tanto che, finita la guerra, non volle più tornare alla vita di prima. Decisi che non avrei più fatto parte del sistema. Volevo cercare il modo di essere al 100% dipendente solo da me e dalla natura. CosÏ con la moglie trova e sistema quello che oggi è il suo podere dove alleva 160 capre di razza anglo-nubiana, da cui ottiene 6 tipi di formaggio incredibilmente buono

Israele - I formaggi di Shai Zelter

La fattoria di Shai Zelter si trova a Ovest di Gerusalemme.

Israele - I formaggi di Shai Zelter

Una capra allevata da Shai Zelter

Israele - I formaggi di Shai Zelter

Shai Zelter tra le capre della fattoria

Israele - I formaggi di Shai Zelter

Shai Zelter al lavoro

Israele - I formaggi di Shai Zelter

L'allevamento ovino 

Israele - I formaggi di Shai Zelter

Shai Zelter controlla l'affinatura dei formaggi

Israele - I formaggi di Shai Zelter

I formaggi di Shai Zelter

Israele - I formaggi di Shai Zelter

I formaggi di Shai Zelter

Israele - I formaggi di Shai Zelter

I formaggi in affinatura

Israele - I formaggi di Shai Zelter

I formaggi in affinatura


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Paolo Della Corte

Sono nato a Venezia, città in cui continuo a vivere pur tra numerosi spostamenti. Dopo una Laurea in Storia dell’Arte a Ca’ Foscari ho iniziato a lavorare come fotografo concentrandomi sin dall’inizio sui ritratti di personaggi del mondo della cultura. Sono molto interessato anche alla fotografia di food, cibo inteso come cultura, storia, geografia...
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