Laura Negrato


Si definisce una Visual storyteller, il suo obiettivo è quello di raccontare attraverso la fotografia. Curiosa e attenta osservatrice Laura prende ispirazione dai dipinti dei grandi maestri del chiaroscuro, dal design, dalla cucina nazionale e internazionale. Grazie alla cura per i dettagli, l'uso sapiente della luce naturale e l'attenzione per la composizione Laura sa catturare e raccontare la bellezza e la vera essenza del cibo.

Contenuti pubblicati dall'autore

Woman holding a loaf of bread

Bakery

autore: Laura Negrato
Post produzione fotografica

Il chiaroscuro nella Food Photography 5° Parte

LA POST PRODUZIONE DELLE IMMAGINI Siamo giunti all'ultima fase quella di elaborazione e perfezionamento dell'immagine attraverso software quali Photoshop e...

autore: Laura Negrato
La luce naturale nella food photography

Il chiaroscuro nella Food Photography 4° Parte

L'USO DELLA LUCE NATURALE Fotografare significa scrivere con la luce. La luce è la materia prima del fotografo essa è fondamentale nel formare l'immagine....

autore: Laura Negrato
Styling e setting nelle food photography

Il chiaroscuro nella Food Photography 3° Parte

FOOD STYLING E SET FOTOGRAFICO Con il termine Food styling indichiamo l'arte di allestire il cibo in un set fotografico. Ogni elemento che entra a far parte...

autore: Laura Negrato
Props chiaroscuro

Il chiaroscuro nella Food Photography 2° Parte

PROPS, ACCESSORI E SFONDI Nella food photography con il termine props indichiamo tutti gli accessori come stoviglie, piatti, pentole, stoffe e posate...

autore: Laura Negrato

Il chiaroscuro nella Food Photography 1°Parte

INTRODUZIONE ALLA TECNICA DEL CHIAROSCURO NELLA FOOD PHOTOGRAPHY Il chiaroscuro è una delle tecniche più apprezzate nel campo delle arti visive. Come dice...

autore: Laura Negrato
vellutata di cavolfiore

Vellutata di cavolfiore

Minestre zuppe e vellutate

Minestre, zuppe e vellutate sono una vera e propria risorsa in cucina perchè possono essere preparate con quasi ogni tipo di ingrediente. Sono piatti della...

autore: Laura Negrato
Olive delle colline teramane

Le olive delle colline teramane

Si è da poco conclusa la raccolta delle olive destinate alla produzione dell'olio extravergine Pretuziano delle colline teramane. La zona di produzione di...

autore: Laura Negrato
Food story: Un pomeriggio d'autunno

FOOD STORY: Un pomeriggio d'autunno

TEA TIME + PLUM SPONGE CAKE Quale stagione migliore dell'autunno per tornare in cucina a preparare una golosa torta e concedersi un momento di pausa con una...

autore: Laura Negrato

- ShootFood -
 una cultura visiva del cibo di largo respiro