Claudio Dell'Osa

Sono un fotografo abruzzese, nato a Villamagna - un paesino in provincia di Chieti - alle pendici della Maiella. La mia adolescenza è stata tranquilla, segnata da uno spiccato interesse per qualsiasi oggetto elettronico o meccanico, da “smontare e ricomporre”. Questa mia innata curiosità mi ha accompagnato per tutta la vita, avvicinandomi, negli anni ‘90, all’affascinante e complesso mondo della fotografia.
Fina da subito mi sono divertito a sperimentare più tecniche, utilizzando differenti fotocamere analogiche, come ad esempio la Mamiya; la vera svolta, però, c’è stata nel 2004 con l’acquisto della prima Reflex digitale.
Nel mio peregrinare tra nuove tecniche fotografiche e molteplici tematiche, sono giunto all’esplorazione del colorato e caratteristico Mondo del Food. In particolare mi sono soffermato sul Light Painting, procedimento che mi ha permesso di ritrarre i cibi della tradizione abruzzese, e non solo, in modo pittoresco e originale, con accentati giochi di luce e ombre.